Team Cooking Milano 30 settembre 2011, giornata di riabilitazione a persone con lesioni al midollo spinale attraverso l’arte culinaria
Il progetto “Team Cooking: Fare squadra in cucina” nasce dall’idea avuta da un team di professionisti qualificati tra cui la psicologa Barbara Tamburini, il consulente aziendale Luca Ferri e l’esperta in organizzazioni di eventi Paola Ligabue, che hanno deciso di utilizzare l’arte culinaria a scopo formativo e didattico. Durante le sessioni di Team Cooking, infatti, tutti i partecipanti devono interagire fra loro in modo da raggiungere uno stesso obiettivo: realizzare un pranzo completo.
L’OBIETTIVO DEL PROGETTO –
- L’idea alla base del progetto risiede nella volontà di creare situazioni ludiche all’interno di un programma riabilitativo che a volte dura dai 3 ai 9 mesi, nonché di dare un’efficace contributo all’interazione fra personale sanitario, anch’esso coinvolto nei corsi, ed i pazienti.
- L’obiettivo è quello di fare partecipare queste persone ad un’attività dove i ruoli scompaiono, dove si collabora alla realizzazione di pietanze che si andranno poi a mangiare durante il pranzo.
L’IMPORTANZA DELLA SPERIMENTAZIONE – Il promotore dell’attività è stato Donato Tunzi, Resonsabile Coloplast di Zona, azienda specializzata in prodotti e servizi di intimate healthcare: “Essere presenti di persona, poter interagire con i pazienti e con il personale medico, ascoltare e confrontarsi, ci permette di capire a fondo quali sono le reali necessità di ognuno e di conseguenza di poter sviluppare prodotti adatti ad ogni esigenza. Permettere ai pazienti di sperimentarsi in attività quotidiane, che saranno poi le stesse che affronteranno una volta tornati a casa, dopo la degenza clinica, credo sia fondamentale”
IL COMMENTO DEL PRIMARIO CARLO MARIA BORGHI – “ll Team Cooking, nel percorso riabilitativo della persona mielolesa, offre la possibilità di una giornata diversa e speciale che racchiude in sé tutti gli ingredienti fondamentali atti a sostenere il difficile cammino della riabilitazione”, spiega il Primario dr. Carlo Maria Borghi. “Il Team Cooking è infatti un gradevole cocktail di attività di riabilitative, ludiche, formative e sociali con un plus importante: sviluppare lo spirito di squadra!”.
GLI CHEF PRESENTI VENERDì 30 SETTEMBRE – Per venerdì 30 settembre, ad aiutare nella preparazione dei piatti ci saranno gli chef reggiani Corrado Zamboni e Fabio Ferrari, che illustreranno e dimostreranno come realizzare alcune semplici ricette.
- “La cucina è da sempre la nostra grande passione. La tavola rappresenta appieno il luogo dove l’unione, l’interazione e l’integrazione fra persone si esprimono in modo totale. Siamo fortemente convinti che la cucina sia un luogo dove potersi divertire, svagare e rilassare. Giocare con i diversi ingredienti, miscelare vari sapori e profumi è un’esperienza davvero unica. Quando ci hanno chiesto di aderire non abbiamo avuto alcun dubbio, partecipare a questa iniziativa è per noi un grande onore”
TEAM COOKING
- Venerdì 30 settembre 2011 dalle h. 10.00 alle h. 14.00
- Unità Operativa Mielolesi del P.O. CTO CTO – Centro Traumatologico Ortopedico di Milano
- Via Bignami 1 – Milano
- Studio Medici: 02-57.99.33.33
- Capo Sala: 02-57.99.33.05
- Infermeria: 02-57.99.32.76
- E-mail: mielolesi@icp.mi.it
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Di Redazione