Chiuso ristorante cinese Milano piazzale Baracca, trovati 250 chili di carne malconservata, alimenti scaduti e sporcizia dentro frigoriferi e sui pavimenti
L’operazione “Mangia Sicuro” è tornata in azione dopo vari dubbi sollevati sulle mansioni della Polizia locale a seguito del cambio di Giunta.
Fortunatamente, infatti, il Nucleo è stato mantenuto, a dispetto di quel “disarmo della Polizia locale” preannunciato circa i compiti svolti in tema di sicurezza pubblica e, quindi, anche alimentare. D’altra parte, i numeri che testimoniavano l’eccellente attività svolta nel 2010 dai vigili coinvolti nei controlli di “Mangia Sicuro” erano indiscutibili:
- 633 sopralluoghi in attività commerciali (ristoranti, laboratori, minimarket);
- oltre 100 ispezioni congiunte con Asl;
- il sequestro di circa 1 tonnellata di cibo,
- il riscontro di 1.146 violazioni a leggi e regolamenti,
- l’esecuzione di 16 sequestri penali,
- l’inoltro di 52 denunce alla Magistratura.
Ora, nel mirino dei veterinari del Dipartimento di Prevenzione Veterinario dell’ASL Milano e del personale del Nucleo Tutela del Consumatore-Servizio Annonaria Commerciale del Comune di Milano, è finito un ristorante cinese di Piazzale Baracca, visitato dai tecnici della prevenzione a seguito di un esposto per intossicazione alimentare.
I tecnici hanno quindi rilevato:
- Duecentocinquanta chili di carne di maiale e manzo mal conservata,
- bruciature da freddo su fettine di maiale e manzo,
- alimenti scaduti e privi delle informazioni sulla tracciabilità.
- pavimenti e frigoriferi trovati in cattivo stato di pulizia.
Il ristorante è stato chiuso per due giorni e potrà riaprire solo dopo che:
- saranno ripristinate le normali condizioni igienico sanitarie;
- successivamente ad un nuovo controllo dell’ASL che tornerà a verificare la situazione nei prossimi giorni.
Per la titolare dell’esercizio, inoltre, i provvedimenti sanzionatori hanno compreso anche:
- una multa di 7 mila euro,
- una denuncia all’Autorità Giudiziaria.
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Di Redazione